الاطباق المتنوعة (يُمنع المنقول) السلطات، المقبلات، اطباق رئيسية، شوربات ، أطباق مصورة

اسياخ الروبيان بالاعشاب

الصورة الرمزية سمرا مصر
سمرا مصر
رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
قديم 03-16-2008, 02:33 AM
#1

اسياخ الروبيان بالاعشاب 8771351351810386511.


][][ المقادير ][][

1] عدد كيلو روبيان نيئ مقشرة ومنظفة بالذات سلسة الظهر .
2] عدد 2 ملعقة طعام بقدونس مفروم فرماً ناعماً .
3] عدد 4 ملعقة طعام عصير ليمون .
4] عدد 2 ملعقة طعام زيت زيتون .
5] عدد 65 غرام **د .
6] عدد 2 فص ثوم مفروم .
7] ملح وفلفل .
8] عدد 2 ملعقة طعام أعشاب مثل الرياح ورشاد تعد من أعشاب التتبيل .

][][ طريقة التحضير ][][

1] ضعي الروبيان الجاهز في صحن مسطح غير معدني وأضيفي له البقدونس والأعشاب وعصير الليمون والملح والفلفل للتطعيم وقومي بعملية الدعك براحة اليد حتى تتمسك الخلطه بالروبيان . دعي الروبيان مع التتبيله لمدة لا تقل عن 30 دقيقة .
2] سخني الزيت وال**د في مقلاة صغيرة وقلبي الثوم حتى تذوب ال**د ملاحظه لا تضعي ال**ده أولا وتجعليها تذوب ثم تضعي ثوم فهذه عمليه خاطئه لأن ال**ده عن الحمي تسود .. قلبي الثوم جيداً حتى يتحمر ويصبح لونه ذهبي مائل .. ثم قومي برفع الربيان من الخليط المتبل باستخدام ملعقة مثقوبة وأضيفيه للمقلاة المحتوية على ال**د بالثوم وأبدأي بتقليب حبات الروبيان مع الثوم حتى يعطا من نكهة الثوم حتى يأخذ من رائحة التسخين كما نحن نقول أو بمعني أصح يتقلب قليلاً ني مستوي .
3] ثم من بعدها نرفع حبات الروبيان ونبدأ بشكهم في أسياخ معدنيه أو خشبيه حسب الرغبه .. ونبدأ بشويه أما على الشوايه العليا في الطباخ (حسب نوع الطباخ ) أما في صينية الفرن وتوضع بالفرن أما في منقل الشي ساخن لمدة 5-10 دقائق مع تقليب الأسياخ من حين لآخر ويفضل وضع شبك بين الأسياخ والفحم كما هو بالصوره . حتى يتحول لون الروبيان إلى اللون الزهري ويستوي تماماً .
4] بعد ذلك نقوم بدهن الروبيان من مزيج ال**ده والثوم خلال فترة الشواء.. بعد ذلك نقوم بنقل أسياخ الروبيان إلي صحن التقديم ونصب ما تبقي من المزيج السابق فوق أسياخ الروبيان وتقدم فوراً للأكل .
5] يستحب وضع بعض حبات البطاطا المشويه أو المقليه كما يفضل تقديم بعض الخضار المسلوق والمقلب بال**ده فليلاً مثل أصابع الجزر والكوسا والزهره (القرنبيط) والسلري حسب الرغبه .. يصبح طبق رائع .

الصورة الرمزية سمرا مصر
سمرا مصر
رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
قديم 03-18-2008, 12:25 AM
#2
فين ردود الوردات العسل
الصورة الرمزية حيآتي
حيآتي
وردة محترفة
قديم 03-25-2008, 09:56 AM
#3
ماقصرتي تسلمين
انا بحب الربيان كثير و انتي اضفتي لي وصفة جديدة الان طبعتها
الصورة الرمزية سمرا مصر
سمرا مصر
رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
قديم 03-25-2008, 08:15 PM
#4
شكرا لكى IDiet
الحياة حلوه000
وردة جديدة
قديم 06-26-2008, 02:44 PM
#5
يسلموااااااااااااااااااااااااا
اضافة رد

العلامات المرجعية

اسياخ الروبيان بالاعشاب


« الكرشه بلصلصه الكانيلوني بالدجاج والصلصة البيضاء »

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
هل ازداد وزنك بعد رمضان والعيد…. لا تقلقي انتظـــــار الحمية و الرشاقة و الرجيم 12 09-18-2011 03:57 PM
كلما ازداد استهلاك الإنسان للحوم والدهون ازدادت احتمالات الإصابة بالسرطان ~ عبير الزهور ~ مقالات غذائية للاكلات الصحية 4 07-06-2011 06:48 PM
كبسة الروبيان بنتـ ابوها الاطباق المتنوعة 14 06-06-2010 03:18 PM
¤™¨¨¨°اسياخ الدجاج المشوية ,,لذيذة جـــــدا °¨¨¨™¤ أحـ مـلاک ـلا✿❤ الاطباق المتنوعة 41 10-18-2009 07:46 PM
اسياخ الدجاج مع الرز lamar الاطباق المتنوعة 8 08-22-2008 11:48 AM

الساعة معتمدة بتوقيت جرينتش الساعة الآن 03:57 AM. : .
المواضيع و التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي مجتمع رجيم ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)
جميع الحقوق محفوظة Rjeem 2015
Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
منتدى رجيم منتدى مستقل