مجتمع رجيم

العودة   مجتمع رجيم > رجيم دايت صحي رشاقة > وصفات و أكلات للرجيم و الرشاقة

وصفات و أكلات للرجيم و الرشاقة طبخات و أكلات للرشاقة و الحمية وصفات قليلة الدهون و قليلة الكربوهيدرات رجيم سريع المفعول وصفات رجيم اكلات رجيم لذيذه اكلات رجيم سهله اكلات رجيم صحيه اكلات مصرية اكلات سريعة اكلات رجيم عراقية رجيم حرق الدهون وصفات للتخسيس وصفات لتفتيح البشرة وصفات لتطويل الشعر وصفات للشعر وصفات طبخ وصفات رجيم سريعة وصفات رجيم للبطن

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 03-14-2018, 02:00 PM   #1
وردة محترفة
 
تاريخ التسجيل: Jun 2009
الدولة: المغرب
المشاركات: 122
افتراضي سلطة السبانخ والفطر الخفيفة.. وجبة شهية وصحية لأسرتك



إليكم وصفة اليوم من سلطة سّبانخ والفطر الشّهية، بمقاديرها الصّحيّة والسّهلة الهضم.

تحمل هذه السّلطة الكثير من الفوائد، حيث من المعروف لدينا جميعاً أهميّة هذين المكوِّنَين الأساسيَّيْن بشكل عام وبشكل خاص السّبانخ.

تتميّز هذه الوصفة أيضاً بأنها وصفة خفيفة، خالية من الجلوتين كُلّياً، قليلة الكاربوهيدرات، غنيّة بالألياف وقليلة السّعرات الحراريّة.

كل حصّة غذائيّة تحتوي على:
  • السعرات الحرارية: 137 سعرة حرارية
  • البروتين: 5 جرام
  • الدهون: 9 جرام
  • الكربوهيدرات: 11 جرام
  • الصّوديوم: 260 ملج
  • البوتاسيوم: 618 ملج
  • الكوليسترول: 3 ملج
  • الكالسيوم: 75 ملج
  • الحديد: 2 ملج
  • فيتامين A: 5,872 وحدة دوليّة
  • فيتامين C: 20 ملج
  • المقادير تكفي ل4 أشخاص
  • مدة التحضير: 30 دقيقة
  • الوقت الإجمالي: 30 دقيقة
  • درجة الصعوبة: سهلة
  • الوجبة: عشاء
المقادير:
  • 8 كوب من أوراق السّبانخ الطّازجة (مع التّخلّص من الجُذوع)
  • 2 ملعقة كبيرة من زيت الزّيتون البكر
  • 14 ملعقة صغيرة من الملح
  • 2 شرحة من صدر الحبش، مُقطّعة
  • 1 حبّة كبيرة من القفلوط (الكرّاث الأندلسي)، مُقطّعة إلى شرائح (حوالي 14 كوب)
  • 3 كوب من الفطر المُقطّع إلى شرائح (ثلاث أنواع مخلوطة من الفطر)
  • 14 ملعقة صغيرة من الفلفل المطحون
  • 2 ملعقة كبيرة من الخلّ الأبيض
  • 12 ملعقة صغيرة من العسل
  • 2 كوب من الملفوف الأحمر المُقطّع بشكل خشن


طريقة التحضير:
  • في وعاء كبير الحجم، تُخلط أوراق السّبانخ جيّداً مع الملفوف الأحمر.
  • تُحمّى ملعقة كبيرة من الزّيت في مقلاة كبيرة على نار متوسّطة الحجم. ثُمّ تُضاف قطع الحبش مع القفلوط لتُطهى جيّداً مع التّقليب المُتواصل حتّى تُصبح قطع الحبش مُقرمشة، حوالي 45 دقائق. تُضاف بعد ذلك أنواع الفطر المُقطّعة، الملح والفلفل ثُم تُقلّب هذه المُكوّنات مع بعضها البعض جيّداً حتى يذبل الفطر، حوالي 57 دقائق. تُطفأ النّار تحتهم بعد ذلك وتُضاف ملعقة الزّيت المُتبقية إليهم مع الخلّ والعسل. يُضاف بعد ذلك هذا الخليط السّاخن إلى وعاء السّبانخ وتُقلّب المُكوّنات جميعها مع بعضها البعض جيّداً، ثُمّ تُقدَّم.
المصدر
همس السهارى غير متواجده حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

كلمات ذات علاقة
سلطة , السبانخ , والفطر , الخفيفة.. , وجبة , شهية , وصحية , لأسرتك

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة عمل ستيك مشوي مع بطاطس مهروسة وجبة شهية للرجيم 2018 وردة ورديه النقاش العام 0 01-13-2018 10:40 PM
طريقة عمل ستيك مشوي مع بطاطس مهروسة وجبة شهية للرجيم 2018 وردة ورديه النقاش العام 0 01-13-2018 03:10 PM
تجلياتيل Tagliatelle بالدجاج والفطر شهية ام يانيس الأطباق الرئيسية 8 01-12-2015 08:25 PM
×× سلطة السبانخ ×× *Miss Pink* السلطات وَ المقبلات وَ الشوربات 12 06-15-2012 02:27 PM
وجبة عقارب شهية......تفضلى بالدخول زهره الاسلام أرشيف رجيم 4 10-03-2009 03:20 PM


الساعة الآن 02:40 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0