طبق السلمون اللذيذ مع الليمون لغداءٍ صحّيٍ بنصف ساعة فقط

مجتمع رجيم / وصفات و أكلات للرجيم و الرشاقة
كتبت : همس السهارى
-
-385

لمُحبي سمك السلمون المغذّي، إليكم طريقة عمل سمك السلمون المشوي اللذيذ مع الليمون وإكليل الجبل. فبتحضيركم لهذا الطبق ستحصلون على غداءٍ لذيذ وصحيّ يحتوي أقل من 500 سعرة حرارية؛ وكلّ ذلك بنصف ساعةٍ فقط.
  • الوقت الكلي: 30 دقيقة
  • التحضير: 20 دقيقة
  • الطهي: 10 دقائق
تكفي لأربع حصص

المعلومات الغذائية (لكل حصة)
  • السعرات الحرارية: 377 سعرة
  • الدهون الكلية: 25 جرام
  • الدهون المشبعة: 4 جرامات
  • الكوليسترول: 94 ميليجرام
  • الصوديوم: 451 ميليجرام
  • الكربوهيدرات: 2 جرام
  • الألياف الغذائية: 0 جرام
  • البروتين: 34 جرام
  • السكر: 1 جرام
المكونات
  • أربع شرائح سلمون (185 جرام)
  • ربع كوب من خلاصة زيت الزيتون
  • نصف ملعقة صغيرة من الملح
  • نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
  • ملعقة طعام من أوراق إكليل الجبل المفرومة
  • ثمان شرائح من الليمون (ما يعادل ليمونتين)
  • ربع كوب من عصارة الليمون (ما يعادل ليمونة واحدة)
  • أربع ملاعق شاي من نبات القبار
  • أربع قطع من ألمنيوم الطبخ
التحضير

فيما يلي طريقة عمل سمك السلمون المشوي مع الليمون وإكليل الجبل:

-388
  • ادهنوا وجهي شرائح السلمون بزيت الزيتون وتبّلوها بالملح والفلفل وإكليل الجبل.
  • ضعوا كل قطعةٍ من السلمون بعد تتبيلها على قطعةٍ من ورق الألمنيوم بحيث تكون ورقة الألمنيوم كبيرةً بما يكفي ليتم ثنيها وإغلاقها على السلمون.
  • بعد ذلك ضعوا على كلّ قطعةٍ من السلمون شريحتي ليمون وملعقة طعامٍ واحدة من عصارة الليمون وملعقة شاي واحدة من القبّار، ثم غلّفوا السلمون جيداً بقطعة الألمنيوم.
  • قوموا بعد ذلك بوضع إناء الشواء على نارٍ متوسطة أو قوموا بتسخين شواية الغاز أو الفحم مسبقاً، ثم ضعوا قطع الألمنيوم وبداخلها السلمون على الإناء بعد تسخينه واتركوها لمدة 10 دقائق -لشرائح سلمون بسماكة 2 سنتيمتر ونصف تقريباً-
  • الآن أصبح بإمكانكم تقديم شرائح السلمون بقطع الألمنيوم.
المصادر:

مصدر 1