طريقة عمل مكرونة البيتزا.. اللذة الإيطالية

مجتمع رجيم / وصفات و أكلات للرجيم و الرشاقة
كتبت : همس السهارى
-
البيتزا.. الإيطالية -2250

إن كنتم تحبون البيتزا والمكرونة، فلن تقاوموا هذا الطبق الذي يجمع ما بين الاثنين؛ إليكم طريقة عمل مكرونة البيتزا والتي ستمنحكم نكهةً فريدةً وستضمن لكم سعادة أطفالكم بكلّ تأكيد.
  • وقت التحضير: 20 دقيقة
  • وقت الطهي: 30 دقيقة
  • الوقت الكلي: 50 دقيقة
وصفة طريقة عمل مكرونة البيتزا تكفي لستّ حصص

معلومات غذائية (لكل حصة)
  • السعرات الحرارية: 354 سعرة
  • الدهون: 9 جرام
  • الدهون المشبعة: 3 جرام
  • الكوليسترول: 57 ميليجرام
  • الصوديوم: 512 ميليجرام
  • الكربوهيدرات: 45 جرام
  • السكر: 11 جرام
  • الألياف: 7 جرام
  • البروتين: 25 جرام
المكونات
  • حوالي 450 جرام من لحم البقر المفروم
  • حوالي 225 جرام من أصابع سجق الحبش الإيطالية، منزوعة الغلاف
  • نصف كوب من البصل الحلو، مقطّع
  • أربع علب (سعة العلبة الواحدة 250 جرام) من صلصة الطماطم بدون ملح
  • حوالي 100 جرام من شرائح لحم الحبش
  • ملعقة طعام من السكر
  • ملعقة شاي واحدة من البقدونس الطازج المفروم أو نصف ملعقة شاي من البقدونس المجفف
  • ملعقتا شاي من الريحان الطازج المفروم أو نصف ملعقة من الريحان المجفف
  • حوالي 280 جرام من المكرونة كاملة القمح غير المطبوخة
  • ثلاث ملاعق طعام من جبنة البارميزان المبروشة
التحضير

خطوات طريقة عمل مكرونة البيتزا
  • في مقلاة كبيرة غيرٍ قابلة للالتصاق يوضع كلٌ من كسرات لحم البقر والسجق مع البصل على نارٍ متوسطةٍ إلى قويةٍ حتى زوال اللون الزهري؛ ويستغرق ذلك حوالي 5 إلى 7 دقائق.
  • يضاف إليها صلصة الطماطم وشرائح الحبش والسكر والأعشاب (الريحان والبقدونس) وتترك حتى الغليان. تخفّض الحرارة بعد ذلك ويترك الخليط على نارٍ هادئة غير مُغطى وذلك حتى يصبح قوامه سميكاً، يستغرق هذا حوالي 20 إلى 25 دقيقة.
  • في هذا الوقت توضع المكرونة في قدرٍ للمرق بسعة حوالي 6 ليترات وذلك طبعاً بحسب التعليمات الموجودة على الغلاف، ثم تُصفّى وتعاد إلى القدر. تحرّك مع الصلصة وأخيراً يتم رشّ جبنة البارميزان فوقها.
المصادر:

مصدر 1