مجتمع رجيمالاطباق المتنوعة

بالصور برياني لحم

نود 03:32 AM 09-25-2007



المقادير ..


.. 2 كيلو لحم ، 6 اكواب ارز او عيش ، 4 طماطمات ، 3 بصلات ، 3 بطاططات ..
.. صلصة طماط ، روب ، بهارات ( فلفل اسود واحمر مطحون ، كركم ، بزار ، كزبرة ، زعفران )
.. الطريقة خطوة خطوة بالصور
.. قطعي اللحم قطع صغيرة واغسليها جيدا وضعيها في القدر ..
.. واضيفي الماء ..





--_+:::+_--


اغلي اللحم لمدة 45 دقيقة واضيفي الملح والبهارات والليمون ..
.. ولا تنسي ان تنظفي القدر من الطبقة اللي تتكون عليه ..


.. اثناء نضج اللحم قطعي الخضروات الى قطع صغيرة ايضا


.. ايضا اثناء نضج اللحم اغسلي الارز واتركيه ينقع في الماء قليلا



.. في هذه الاثناء نضج اللحم وجاهز للطبخ


.. اطبخي البصل حتى يحمر قليلا ..


.. اضيفي اللحم المقطع والجاهز على البصل وابدئي بتقليبهم مع بعض ..





--_+:::+_--


.. اضف 3 ملاعق من البهارات



اضف الروب على الخليط بعد ان تتجانس المقادير ..




--_+:::+_--


ثم اضف البطاطا المقطعة ..

.. ثم اضف الطماطم المقطعة ..



.. ثم اضف بقية الخضروات والخضار ..






--_+:::+_--

.. غط المقادير واتركهم على نار متوسطة الحرارة لمدة خمس دقائق

.. اضف صلصة الطماطم وغط القدر لمدة عشر دقائق لتتجانس المقادير

.. في هذه الاثناء ضع الارز في الماء المغلي واتركه لمدة عشر دقائق ثم اشطف الماء عنه ..


.. احضر قدر اكبر وضع نصف كمية الارز بالاسفل ..





--_+:::+_--

.. ثم ضع مقادير اللحم والخضروات على الارز






--_+:::+_--


.. ثم ضع بقية مقادير الارز على الوجه ،وهنا سيكون لدينا 3 طبقات ..
.. الاولى الارز ثم اللحم ثم الارز ..
.. وعلى الوجه رش ماء الزعفران ..



--_+:::+_--


.. غط القدر بالمنيوم واتركه على نار خفيفة لمدة تتراوح من ربع ساعة الى عشرين دقيقة ..

وبعدين حطيه بالصحن التقديم وبالهنا والعافيه


سمرا مصر 11:39 PM 09-25-2007
ممممممممممم شكله يفتح النفس
مشكووووووووووووووورة اختى نود
سمرا مصر 11:41 PM 09-25-2007
[حلو جدا تسلمى يا نود
نود 05:33 AM 09-26-2007
بالهنا والعافية سمرا
نود 05:33 AM 09-26-2007
الله يسلمك يااحلي سمرا
honey 12:29 AM 09-27-2007
يا سلام شو هالأكلة الطيبة ...
شكرا يا نود على مواضيعك الرائعة :)
1 2  3  4 
كلمات ذات علاقة
ليل , بالصور , برياني