رأس خس ، ربع ملعقة مستردة ، فص ثوم مفروم ، بيضة ، ليمونة معصورة ، فلفل أسمر مطحون ، ربع كأس جبن بارميزان مفروم ، واحد ونصف كأس مكعبات صغيرة من خبز الثوم ، ثلاثة أرباع كأس زيت زيتون خام ، 3 ملاعق خل ، ملعقة صلصة ، نصف ملعقة صغيرة ملح ، علبة تونة ( يفضل التونة المحفوظة بالماء لأنها قليلة الدسم ) .
الطريقة :
- اغسلى الخس برفق ، ثم نشفيه بمنشفة ورقية .. يوضع فى الفريزر حتى يتحول إلى ورق مقرمش لمدة ساعة أو أكثر .
- امزجى الزيت ، الخل ، المستردة ، الصلصة ، الملح ، والثوم وعصير الليمون وقلبيها حتى تمتزج ببعض بشكل جيد ، اغلى ثلاثة أكواب من الماء ثم ضعى البيضة لمدة دقيقة ، ثم اخرجيها من الماء واتركيها لتهدأ ثم قشريها وأخفقيها مع الخليط السابق حتى تمتزج تمامآ .
- أضيفى كمية التونة إلى الخليط وقلبيها جيدآ ، ويمكن أن تتركى جزءآ من التونة جانبآ لتزيين السلاطة به حسب الرغبة .