تشكيلة بوراك من مطبخي حملة سماء الابداع
مجتمع رجيم / المعجنات وَ السندويشات
كتبت :
اميرة حلوة
-
CENTER][SIZE="7"[/SIZE]
[SIZE="7"[/COLOR][/SIZE]
[SIZE="7"[/COLOR][/SIZE]
[SIZE="7"[/COLOR][/SIZE]
[SIZE="7"[/COLOR][/SIZE]
[SIZE="7"[/COLOR][/SIZE]
[SIZE="7"[/COLOR][/SIZE]
[SIZE="7"[/COLOR][/SIZE]
[SIZE="7"[/COLOR]هذه مشاركتي في حملة سماء الابداع للاطباق المتنوعة هي عبارة عن مقبلات وهي تشكيلة بوراك[/SIZE]
[SIZE="7"[/COLOR][/SIZE]
[SIZE="7"[/COLOR]بس حبيبتي ما تنسيش الورق الماص بعد قلي البوراك[/SIZE]
[SIZE="7"[/COLOR]هذه مقادير النوع الاول هي للي يحبو ذوق الحموضة شوية لانها بالخل تجي تهبل[/SIZE]
[SIZE="7"[/COLOR][/SIZE]
[SIZE="7"[/COLOR]نحتاج اوراق ديول[/SIZE]
[SIZE="7"[/COLOR]بطاطا مسلوقة و مهروسة بالشوكة[/SIZE]
[SIZE="7"[/COLOR]زيتون اخضر بلا نوى مقطع[/SIZE]
[SIZE="7"[/COLOR] شوية بصل مقطع رقييييييييييق[/SIZE]
[SIZE="7"[/COLOR]جبن طري[/SIZE]
[SIZE="7"[/COLOR]و زجاجة تخلطي فيها مقدار زيت و تقريب 3مقدار خل حسب ما تحبي حموضة [/SIZE]
[SIZE="7"[/COLOR]ملح[/SIZE]
[SIZE="7"[/COLOR][/SIZE]
[SIZE="7"[/COLOR][/SIZE]
[SIZE="7"[/COLOR]تخلطي المقادير الناشفة و ترشي شوية فقط من خليط الخل و تخلطي وتبدي تعمري اوراق الديول-انا نقسمها على 2 لان الورقة كبيرة-[/SIZE]
[SIZE="7"[/COLOR]تحبي ديريها طويلة شوفي الشكل[/SIZE]
[SIZE="7"[/COLOR][/SIZE]
[SIZE="7"[/COLOR][/SIZE]
[SIZE="7"[/COLOR]وبعد تلفيها و تتحصلي على الشكل[/SIZE]
[SIZE="7"[/COLOR][/SIZE]
[SIZE="7"[/COLOR] او تحبي شكل مثلث شوفي الطريقة بسطتها بالصور للي ما تعرفش تشكل المثلث[/SIZE]
[SIZE="7"[/COLOR]اولا لازمك تطوي جنب الورقة للوسط شوية حتى تتحصلي على شبه مستطيل وتشكلي بالحشوة مثلث تجيك ساهلة لانها جامدة وسهلة التشكيل باليد لكن فوق الورقة مش بين ايديك[/SIZE]
[SIZE="7"[/COLOR][/SIZE]
[SIZE="7"[/COLOR][/SIZE]
[SIZE="7"[/COLOR][/SIZE]
[SIZE="7"[/COLOR][/SIZE]
[SIZE="7"[/COLOR][/SIZE]
[SIZE="7"[/COLOR]وتكملي لف حتى تكملي المثلث و حطيهم يتقلو[/SIZE]
[SIZE="7"[/COLOR][/SIZE]
[SIZE="7"[/COLOR]وهنا راح نحط نوع اخر بسيط لكنو الاروع لعشاق البيشاميل[/SIZE]
[SIZE="7"[/COLOR]لازمك تحضري بيشاميل لكن تكون ثقيلة يعني مش خفيفة بش ما تسيلش من الورقة[/SIZE]
[SIZE="7"[/COLOR][/SIZE]
[SIZE="7"[/COLOR][/SIZE]
[SIZE="7"[/COLOR]تحبي الوصفة العادية اللي هي ملعقة اكل زبدة تذوبيها و تحمصي فيهاملعقة طحين بس حبيبتي احنا نحتاج بيشاميل ثقيلة يعني راح نعمل 2ملاعق طحين شوية بعد صبي فوقهم كاس حليب مغلى...بنات طريقة الحليب مغلى احسن من انك تصبي حليب بارد [/SIZE]
[SIZE="7"[/COLOR]وديري فيها ملح و فلفل اكحل و كثري فيها جبن طري وخليها على نار هادية حتى يذوب الجبن و تحبي قطعي زيتون اخضر و راح تجيك تحفة تحفة كون ديري فيها لحم مرحي طبعا متقلي من قبل [/SIZE]
[SIZE="7"[/COLOR]خذي حشوة البيشاميل وضعيها بالملعقة على الورقة و رشي عليها جبن مرحي ولفي الورقة بالطريقة الاولى وهذا النوع تحبي تقليه او طيبيه في الفرن بعد دهنها بشوية زيت[/SIZE]
[SIZE="7"[/COLOR][/SIZE]
[SIZE="7"[/COLOR][/SIZE]
[SIZE="7"[/COLOR]وهنا تشكيلتنا[/SIZE]
[SIZE="7"[/COLOR][/SIZE]
[SIZE="7"[/COLOR]النوع الثالث وهو النوع المفضل عند معظم الشباب ويباع عندنا في الجزائر حتى عند محلات الاكل الخفيف[/SIZE]
[SIZE="7"[/COLOR]الصراحة لذيذ و مغذي و مشبع[/SIZE]
[SIZE="7"[/COLOR]نحتاج دائما اوراق الديول لكن كاملة غير مقسومة و الافضل لو استعملتي ورقتين فوق بعض بش ماتخرجش الحشوة[/SIZE]
[SIZE="7"[/COLOR]نحتاج تونة و جبن طري وكمية من البطاطا المسلوقة و زيتون مقطع و بيضة[/SIZE]
[SIZE="7"[/COLOR][/SIZE]
[SIZE="7"[/COLOR][/SIZE]
[SIZE="7"[/COLOR]راح نفرش الورقة و نضع عليها طبقة بطاطا ثم زيتون ثم التونة و الجبن عشوائيا ثم نكسر فوقهم البيضة كاملة وشكلي مربع [/SIZE]
[SIZE="7"[/COLOR] نسيت نقولك كي تقلي البوراك المربع لازم في في كمية زيت معتبرة و ترمي عليه الزيت بملعقة بحذر بش تطيب البيضة[/SIZE]
[SIZE="7"[/COLOR][/SIZE]
[SIZE="7"[/COLOR][/SIZE]
[SIZE="7"[/COLOR][/SIZE]
[SIZE="7"[/COLOR][/SIZE]
[SIZE="7"[/COLOR]و هنا قليت تشكيلة البوراك [/SIZE]
[SIZE="7"[/COLOR][/SIZE]
[SIZE="7"[/COLOR][/SIZE]
[SIZE="7"[/COLOR][/SIZE]
[SIZE="7"[/COLOR]و قدمتها مع حساء خضروات[/SIZE]
[SIZE="7"[/COLOR][/SIZE]
[SIZE="7"[/COLOR][/SIZE]
[SIZE="7"[/COLOR]وشوفي البوراك المربع الغني ههههههههههه[/SIZE]
[SIZE="7"[/COLOR][/SIZE]
[SIZE="7"[/COLOR][/SIZE]
[SIZE="7"[/COLOR]ان شاء الله تكون الطريقة عجبتكم[/SIZE][/CENTER]