اكلات جزائرية

دايت و رشاقة دايت و رشاقة

العودة   منتدى رجيم > ازياء موضه جمال ديكور طبخ > الاطباق المتنوعة

اكلات جزائرية

إضافة رد اضغطي هنا لاضافة الموضوع الى مفضلتك!
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
<!-- google_ad_section_start -->اكلات جزائرية<!-- google_ad_section_end -->
رقم العضوية: 6725
تاريخ التسجيل: Sep 2007
المشاركات: 152
الإعجابات المتلقاه: 1
نقاط الخبررة:100
وردة الروح وردة الروح
قديم 09-12-2007, 09:54 PM
[ 1 ]

لحميص:
هذه سلطة جزائرية خفيفة تنفع في الصيف:نجيب فلفل اخضر ,و طماطم, و فلفل حار ,وقليل من الثوم و نقوم بشويهم على النار ثم نضعهم في كيس بلاستيكي,الى ان ننتهي من شويهم,ثم بعد ذلك نقوم بنزع القشرة عليهم ,ثم نقطعهم قطعا صغيرة ,و نضعهم على النار, و نضيف عليهم زيت الزيتون و بعض الملح حتى يكتمل استواؤهم.
وتقدم باردة نوعا ما


الدوبارة البسكرية :
طريقة تحضير الدوبارة
دوبارة فول :المقادير كيلو فول +ملعقاتان طماطم مصبرة (ناشفة)+ هريسة على حسب الحاجة +فلفل احمر + ملح+كمون +قارص (ليمون )و القصبر (الكسبرة الخضراء)
التحضير نضع الفول اليابس فى الكيكوطة(وعاء في بلادهم مصنوع من الطين أو الفخار )عندنا نستعمل قدور الضغط . مع القليل من الملح و الزيت نتركه حتى يطيب و بعدها نديرو الصوص و هو الطماطم و الهريسة و الفلفل و و الكمون وعندما يطيب الفول نضيف له اللصوص و نتركه لمدة 15 دقيقة ثم نضيف القارص و القصبر للتزين
شهية طيبة
ملاحظة نفس طريقة تحضير دوبارة حمص فقط نستبدل الفول بالحمص



طاجين الزيتون



أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. نضعه في ماء دافئ لازالة زيادة الملوحة و الحموضة


الطريقة :


نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو **دة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)


نضع ما سبق في طاجين ( القدر)و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج


بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و الجزر مقطع دوائر


لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين (القدر) و هو ساخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا


وووو بالهنا و الشفا


ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشوه بلحم مفروم


قد يهمك أيضاً:
انقاص الوزن رجيم

وردة الروح غير متواجده حالياً  
هند
المديرة الأولى لمنتدى رجيم
رقم العضوية: 1
تاريخ التسجيل: Mar 2007
المشاركات: 1,084
الإعجابات المتلقاه: 38
نقاط الخبررة:100
هند هند
قديم 09-12-2007, 10:00 PM
[ 2 ]

تسلم الأيادي

والله محتاجين نعرف أكلات دولنا العربية كلها

مكشورة كثيرر

:o

هند غير متواجده حالياً  
وردة الروح
وردة محترفة
رقم العضوية: 6725
تاريخ التسجيل: Sep 2007
المشاركات: 152
الإعجابات المتلقاه: 1
نقاط الخبررة:100
وردة الروح وردة الروح
قديم 09-12-2007, 10:05 PM
[ 3 ]

العفو يا عزيزتي

وردة الروح غير متواجده حالياً  
نفس تبحث عن نورها
وردة بأجمل لون
رقم العضوية: 6917
تاريخ التسجيل: Sep 2007
المشاركات: 1,558
الإعجابات المتلقاه: 21
نقاط الخبررة:100
نفس تبحث عن نورها نفس تبحث عن نورها
قديم 09-13-2007, 10:05 PM
[ 4 ]

مشكوووووووووورة الله يعطيش الف عافية

نفس تبحث عن نورها غير متواجده حالياً  
وردة الروح
وردة محترفة
رقم العضوية: 6725
تاريخ التسجيل: Sep 2007
المشاركات: 152
الإعجابات المتلقاه: 1
نقاط الخبررة:100
وردة الروح وردة الروح
قديم 09-14-2007, 01:25 PM
[ 5 ]

شكراااااااااااااااااااااااااا

وردة الروح غير متواجده حالياً  
honey
مديرة سابقة لها رحيق الورد
رقم العضوية: 1218
تاريخ التسجيل: May 2007
المشاركات: 7,959
الإعجابات المتلقاه: 2904
الإعجابات المضافة: 4179
نقاط الخبررة:100
honey honey
قديم 09-15-2007, 02:24 AM
[ 6 ]

روعة حبيبتي...
دمت لنا يا وردة...

honey غير متواجده حالياً  
منتدى رجيم منتدى مستقل تابع لمؤسسة المصابيح التقنية
Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0