الاطباق المتنوعة (يُمنع المنقول) السلطات، المقبلات، اطباق رئيسية، شوربات ، أطباق مصورة

اكلات جزائرية

الصورة الرمزية وردة الروح
وردة الروح
وردة محترفة
تاريخ الإنضمام: Sep 2007
رقم العضوية : 6725
العمر:
المشاركات: 152
نشاط وردة الروح
  • قوة السمعة : 100
  • الإعجاب: 1
    قديم 09-12-2007, 09:54 PM
    #1
    اكلات جزائرية
    لحميص:

    هذه سلطة جزائرية خفيفة تنفع في الصيف:نجيب فلفل اخضر ,و طماطم, و فلفل حار ,وقليل من الثوم و نقوم بشويهم على النار ثم نضعهم في كيس بلاستيكي,الى ان ننتهي من شويهم,ثم بعد ذلك نقوم بنزع القشرة عليهم ,ثم نقطعهم قطعا صغيرة ,و نضعهم على النار, و نضيف عليهم زيت الزيتون و بعض الملح حتى يكتمل استواؤهم.
    وتقدم باردة نوعا ما


    الدوبارة البسكرية :
    طريقة تحضير الدوبارة
    دوبارة فول :المقادير كيلو فول +ملعقاتان طماطم مصبرة (ناشفة)+ هريسة على حسب الحاجة +فلفل احمر + ملح+كمون +قارص (ليمون )و القصبر (الكسبرة الخضراء)
    التحضير نضع الفول اليابس فى الكيكوطة(وعاء في بلادهم مصنوع من الطين أو الفخار )عندنا نستعمل قدور الضغط . مع القليل من الملح و الزيت نتركه حتى يطيب و بعدها نديرو الصوص و هو الطماطم و الهريسة و الفلفل و و الكمون وعندما يطيب الفول نضيف له اللصوص و نتركه لمدة 15 دقيقة ثم نضيف القارص و القصبر للتزين
    شهية طيبة
    ملاحظة نفس طريقة تحضير دوبارة حمص فقط نستبدل الفول بالحمص



    طاجين الزيتون



    أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. نضعه في ماء دافئ لازالة زيادة الملوحة و الحموضة



    الطريقة :


    نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو **دة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)


    نضع ما سبق في طاجين ( القدر)و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج


    بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و الجزر مقطع دوائر


    لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين (القدر) و هو ساخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا


    وووو بالهنا و الشفا


    ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشوه بلحم مفروم
    الصورة الرمزية هند
    هند
    المديرة الأولى لمنتدى رجيم
    تاريخ الإنضمام: Mar 2007
    رقم العضوية : 1
    العمر:
    المشاركات: 1,084
    نشاط هند
  • قوة السمعة : 100
  • الإعجاب: 39
    قديم 09-12-2007, 10:00 PM
    #2
    افتراضي
    تسلم الأيادي


    والله محتاجين نعرف أكلات دولنا العربية كلها


    مكشورة كثيرر

    :o
    الصورة الرمزية وردة الروح
    وردة الروح
    وردة محترفة
    تاريخ الإنضمام: Sep 2007
    رقم العضوية : 6725
    العمر:
    المشاركات: 152
    نشاط وردة الروح
  • قوة السمعة : 100
  • الإعجاب: 1
    قديم 09-12-2007, 10:05 PM
    #3
    افتراضي
    العفو يا عزيزتي
    نفس تبحث عن نورها
    وردة بأجمل لون
    تاريخ الإنضمام: Sep 2007
    رقم العضوية : 6917
    العمر:
    المشاركات: 1,558
    نشاط نفس تبحث عن نورها
  • قوة السمعة : 100
  • الإعجاب: 21
    قديم 09-13-2007, 10:05 PM
    #4
    افتراضي
    مشكوووووووووورة الله يعطيش الف عافية
    الصورة الرمزية وردة الروح
    وردة الروح
    وردة محترفة
    تاريخ الإنضمام: Sep 2007
    رقم العضوية : 6725
    العمر:
    المشاركات: 152
    نشاط وردة الروح
  • قوة السمعة : 100
  • الإعجاب: 1
    قديم 09-14-2007, 01:25 PM
    #5
    افتراضي
    شكراااااااااااااااااااااااااا
    الصورة الرمزية honey
    honey
    مديرة سابقة لها رحيق الورد
    تاريخ الإنضمام: May 2007
    رقم العضوية : 1218
    العمر:
    المشاركات: 7,958
    نشاط honey
  • قوة السمعة : 100
  • الإعجاب: 2907
    قديم 09-15-2007, 02:24 AM
    #6
    افتراضي
    روعة حبيبتي...
    دمت لنا يا وردة...
    اضافة رد

    العلامات المرجعية

    اكلات جزائرية


    « الخرشوف بلبشاميل بيتزا بالسلامي »

    أدوات الموضوع
    انواع عرض الموضوع


    الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
    ، اكلات دايت سهله ، اكلات دايت رجيم سريعة ~ بسمـة هـادية ~ أطباق متنوعة للحمية 12 05-28-2016 06:30 PM
    اكلات متنوعة للدايت - اكلات رجيم متنوعة )) مخمليه (( أطباق متنوعة للحمية 7 11-21-2015 12:20 PM
    اللهجة جزائرية * عطر الياسمين * تراثنا العربى الأصيل 9 01-13-2014 08:00 PM
    اكلات دايت لذيذه - اكلات للدايت مميزة )) مخمليه (( وصفات و أكلات للرجيم و الرشاقة 1 09-11-2012 01:03 PM
    حلويات جزائرية وردة الروح المعجنات و الحلويات 13 06-19-2010 04:15 PM

    الساعة معتمدة بتوقيت جرينتش الساعة الآن 04:49 AM. : .
    المواضيع و التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي مجتمع رجيم ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)
    جميع الحقوق محفوظة Rjeem 2015
    Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
    Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
    System exit pages by mr.AmRaLaA
    منتدى رجيم منتدى مستقل