رشدة برمة يالقديد والفلفل الحار

مجتمع رجيم / الأخبار المصورة
كتبت : قايدات المها
-
[FT=Traditial Arabic]رشدة برمة يالقديد والفلفل الحار[/FT]
[FT=Traditial Arabic]الاكلة ليبية قديمة[/FT]

[FT=Traditial Arabic] 151249994631.gif[/FT]



[FT=Traditial Arabic] المقادير :[/FT]
  • [FT=Traditial Arabic] لعجينة الباستا :[/FT]
  • [FT=Traditial Arabic] • 6 أكواب طحين[/FT]
  • [FT=Traditial Arabic] • 3 أكواب ماء[/FT]
  • [FT=Traditial Arabic] • 1 ملعقة صغيرة ملح[/FT]
  • [FT=Traditial Arabic] لصلصة اللحم :[/FT]
  • [FT=Traditial Arabic] • 500 جرام لحم خروف مقدد أو مفروم[/FT]
  • [FT=Traditial Arabic] • 2/1 كوب زيت[/FT]
  • [FT=Traditial Arabic] • بصلة مفرومة ناعمة[/FT]
  • [FT=Traditial Arabic] • 2 حبة طماطم مفرومة ناعمة[/FT]
  • [FT=Traditial Arabic] • 3 ملاعق كبيرة معجون الطماطم[/FT]
  • [FT=Traditial Arabic] • 3 فصوص ثوم مفروم[/FT]
  • [FT=Traditial Arabic] • 2/1 كوب عدس[/FT]
  • [FT=Traditial Arabic] • 2/1 كوب حمص منقوع مسبقا[/FT]
  • [FT=Traditial Arabic] • 2/1 كوب فول جاف[/FT]
  • [FT=Traditial Arabic] • 2/1 كوب فول أخضر[/FT]
  • [FT=Traditial Arabic] • 2 قرن فلفل حار طازج ( اختياري )[/FT]
  • [FT=Traditial Arabic] التوابل :[/FT]
  • [FT=Traditial Arabic] • 1 ملعقة كبيرة حلبة[/FT]
  • [FT=Traditial Arabic] • 1 ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الأحمر[/FT]
  • [FT=Traditial Arabic] • 2 ملعقة صغيرة كركم[/FT]
  • [FT=Traditial Arabic] • 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود[/FT]
  • [FT=Traditial Arabic] • ملح حسب الذوق[/FT]

[FT=Traditial Arabic]طريقة التحضير :[/FT]
[FT=Traditial Arabic] · لعمل عجينة الباستا : في وعاء عميق،[/FT]
[FT=Traditial Arabic] ضعي الطحين والملح ثم قومي بعمل بئر في منتصف الوعاء [/FT]

[FT=Traditial Arabic] وصبي الماء تدريجياً، اعجني المكونات حتى تتشكل عجينة متماسكة، [/FT]

[FT=Traditial Arabic] غطي العجينة واتركيها جانباً لترتاح أثناء تحضير صلصة اللحم .[/FT]


[FT=Traditial Arabic] · لعمل صلصة اللحم :[/FT]


[FT=Traditial Arabic] في وعاء الطهي، [/FT]

[FT=Traditial Arabic] أضيفي القليل من الزيت ثم ضعي القديد ( اللحم الخروف المقدد )[/FT]
[FT=Traditial Arabic] ، ثم أضيفي كلا من [/FT]


[FT=Traditial Arabic] ( معجون الطماطم، الطماطم المفرومة، البصل، التوابل ) .[/FT]

[FT=Traditial Arabic]· قلبي المكونات على نار متوسطة الحرارة لبضع دقائق .[/FT]

[FT=Traditial Arabic]· أضيفي البقول ( العدس، الحمص، الفول الجاف، الفول الأخضر ) .[/FT]

[FT=Traditial Arabic]· ثم أضيفي الثوم والفلفل المفروم و حوالي 1 لتر من الماء، [/FT]

[FT=Traditial Arabic] حركي المكونات بشكل جيد ثم غطي الوعاء واتركيه على نار هادئة لمدة 2/1 ساعة .[/FT]

[FT=Traditial Arabic]· لتحضير الباستا : شكلي العجينة بشكل رغيف طولي ( مستطيل )[/FT]

[FT=Traditial Arabic]ثم قومي بتقطيعها إلى شرائح سميكة .[/FT]

[FT=Traditial Arabic]· غطي كل شريحة بكمية وفيرة من الطحين ( من الجانبين ) .[/FT]

[FT=Traditial Arabic]· ضعي شريحة العجين الواحدة في آلة تحضير المكرونة ( لتصبح مثل شريحة اللازانيا )،[/FT]
[FT=Traditial Arabic] كرري ذلك في الكمية المتبقية، رصي الشرائح فوق بعضها البعض[/FT]
[FT=Traditial Arabic] وضعي بينهما كمية سخية من الطحين لمنع الالتصاق، كما هو موضح بالصورة .[/FT]

[FT=Traditial Arabic]· كرري ذلك مرة ثانية حتى تصبح رقيقة جدا .[/FT]

[FT=Traditial Arabic]· في المرة الثالثة : قطعي الشرائح إلى شرائط طولية ( تالياتيلي - شعيرية )[/FT]


[FT=Traditial Arabic] · ملحوظة :[/FT]
[FT=Traditial Arabic] إذا لم يكن لديكِ آلة تقطيع المكرونة،[/FT]
[FT=Traditial Arabic] قومي باستخدام الشوبك وافردي كل شريحة حتى تصبح رقيقة جدا[/FT]
[FT=Traditial Arabic] ثم قومي بتقطيعها إلى شرائط باستخدام سكين حاد .[/FT]


[FT=Traditial Arabic] · أضيفي الباستا إلى خليط اللحم ثم صبي 1 لتر ماء، حركي الباستا مع المكونات .[/FT]

[FT=Traditial Arabic]· اتركي الخليط لمدة 20 دقيقة ثم أضيفي الفلفل الحار .[/FT]

[FT=Traditial Arabic]· يقدم هذا الطبق دافئاً مع خبز القمح وشرائح الليمون، صحتين وهنا .[/FT]
</ul>



</p>
<span id="twitter_btn" style="margin-left: 6px; ">

</div>

التالي
السابق