بالصور طريقة عمل الخبز بالبيت
مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
كتبت :
نود
-
هذا بالنسبه للخبز
ومن نفس العجين يمكن عمل الفطائر التركيه
تفرد العجين على شكل بيضاوي
تحشى باللحم او الزعتر او الجبن السايل
انا هنا حشيت بلحم كان عندي لطبخه ثانيه لكن بس حتى اشرح لكم الطريقه
اللحم اللي بيكون في الفطائر التركيه لازم يكون لحم طازج ينفرم ناعم
وينطبخ بعد تحمير البصل نضيف اللحم المفروم وبعدين بندوره مفرومه ونشيل المويه النازله منها وعصرة ليمونه وفلفل وبهار وقبل ما نطفي نضيف ملعقه طحينه سايله وقليل حليب سايل (حليب مبستر)حوالي ملعقتين ونحركهم ونطفي النار
(سبب اضافة الطحينه والحليب حتى تخلي اللحم يمسك في بعضه وما يطيح من الفطاير وقت التقطيع )ويمكن انتو بتلاحضوا هذا الشي في فطائر اللحم التركيه
بعد ما نفرد العجين نخرمها بالشوكه فقط بالنص وليس مثل ما انا عامله هنا
(حتى تشوفي انه اذا بعدنا عن النص بيضهر شكل الخروم بعد اللف)
واذا كنا راح نحشي جبن سايل فبعد ما نخرم العجين نرجع نفردها مره ثانيه
نلف الفطيره من الجوانب ونخليهم فوق بعض (لانهم وقت الخبز بيفكوا )
لما نوصل على الاطراف نقرص العجين بقوه حتى ماتفك
نقطع العجين الزايد
تخبز بالفرن حتى تتحمر من الجهتين
ومن نفس العجين يمكن عمل الفطائر التركيه
تفرد العجين على شكل بيضاوي
تحشى باللحم او الزعتر او الجبن السايل
انا هنا حشيت بلحم كان عندي لطبخه ثانيه لكن بس حتى اشرح لكم الطريقه
اللحم اللي بيكون في الفطائر التركيه لازم يكون لحم طازج ينفرم ناعم
وينطبخ بعد تحمير البصل نضيف اللحم المفروم وبعدين بندوره مفرومه ونشيل المويه النازله منها وعصرة ليمونه وفلفل وبهار وقبل ما نطفي نضيف ملعقه طحينه سايله وقليل حليب سايل (حليب مبستر)حوالي ملعقتين ونحركهم ونطفي النار
(سبب اضافة الطحينه والحليب حتى تخلي اللحم يمسك في بعضه وما يطيح من الفطاير وقت التقطيع )ويمكن انتو بتلاحضوا هذا الشي في فطائر اللحم التركيه
بعد ما نفرد العجين نخرمها بالشوكه فقط بالنص وليس مثل ما انا عامله هنا
(حتى تشوفي انه اذا بعدنا عن النص بيضهر شكل الخروم بعد اللف)
واذا كنا راح نحشي جبن سايل فبعد ما نخرم العجين نرجع نفردها مره ثانيه
نلف الفطيره من الجوانب ونخليهم فوق بعض (لانهم وقت الخبز بيفكوا )
لما نوصل على الاطراف نقرص العجين بقوه حتى ماتفك
نقطع العجين الزايد
تخبز بالفرن حتى تتحمر من الجهتين