بالصور طريقة عمل الخبز بالبيت

مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
كتبت : نود
-
هذا بالنسبه للخبز

ومن نفس العجين يمكن عمل الفطائر التركيه
تفرد العجين على شكل بيضاوي
تحشى باللحم او الزعتر او الجبن السايل

انا هنا حشيت بلحم كان عندي لطبخه ثانيه لكن بس حتى اشرح لكم الطريقه
اللحم اللي بيكون في الفطائر التركيه لازم يكون لحم طازج ينفرم ناعم
وينطبخ بعد تحمير البصل نضيف اللحم المفروم وبعدين بندوره مفرومه ونشيل المويه النازله منها وعصرة ليمونه وفلفل وبهار وقبل ما نطفي نضيف ملعقه طحينه سايله وقليل حليب سايل (حليب مبستر)حوالي ملعقتين ونحركهم ونطفي النار
(سبب اضافة الطحينه والحليب حتى تخلي اللحم يمسك في بعضه وما يطيح من الفطاير وقت التقطيع )ويمكن انتو بتلاحضوا هذا الشي في فطائر اللحم التركيه


بعد ما نفرد العجين نخرمها بالشوكه فقط بالنص وليس مثل ما انا عامله هنا
(حتى تشوفي انه اذا بعدنا عن النص بيضهر شكل الخروم بعد اللف)
واذا كنا راح نحشي جبن سايل فبعد ما نخرم العجين نرجع نفردها مره ثانيه



نلف الفطيره من الجوانب ونخليهم فوق بعض (لانهم وقت الخبز بيفكوا )







لما نوصل على الاطراف نقرص العجين بقوه حتى ماتفك




نقطع العجين الزايد




تخبز بالفرن حتى تتحمر من الجهتين
كتبت : نود
-
نراقبها اذا راح تفك معانا ممكن نضغط عليها بملعقه خشب بقوه وهي راح
تقفل مره ثانيه


ننتظر حتى تتحمر


تقطع

ولاحظي في الصوره حشوة اللحم لانه مو خاص للفطاير التركيه طاحت من الفطير وقت التقطيع لانها متناثره
كتبت : نود
-
من نفس العجين ممكن عمل ايضا الخبز التركي الثخين
وذلك بان نفرد العجين بيضاوي ونحافظ على العجين سميك يعني مانرقه زياده
وحجم الخبز معروف دايما يجي مع المشاوي التركيه طوله تقريبا 15 سم

يخرم باليد او بطرف يد سكين خطين بالطول او ثلاث





يمكن ان يرش بالسمسم



يترك ليرتاح 10 دقايق ثم يخبز ويحمر من الجهتين


ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــ
يمكن ان تفرد العجين ايضا ويدهن وجهها بقليل من الزعتر وزيت الزيتون







كتبت : نود
-
المطبق اليمني




كميه من عجينة الرقاق حسب الكميه المطلوبه
بيض
وكراث
ولحم مفروم معصج (نحمر البصل ونضيف اللحم المفروم ونضيف الملح والليمون والفلفل والبهارات)

لكل قرص مطبق


بيضه واحده ونص حبة بندوره مقطع قطع صغيره وكوب كراث ونص كوب لحم مفروم
معصج
رشة ملح وفلفل اسود وفلفل حار حسب الرغبه نخلطهم مع بعض

ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــ

نرق العجين ونحطها بالصاج نولع عليها النار وبسرعه نحرك الصاج ثم نقلب الرقاقه ونطفي النار
نرفعها ونقطع منها مربعات بطول 16 سم وعرض 10 سم تقريبا او 8


نغطي عليهم بكيس بلاستك حتى ما ينشفو ونحطهم على جنب لاننا راح نستخدمهم كقاعده للمطبق

بعد كذه ناخ عجينه ونفرده رقيق ونرفعها على النار
حتى لونها يصفر نطفي النار على طول ومو مهم نقلبها على الجهه الثانيه


نجيب القاعده اللي حطينها على جنب ونحطها في وسط الرقاقه





نحط الحشوه اللي عندنا على القاعده ونوزعها على حجم القاعده فقط



كتبت : نود
-
ونبدا نطبق الرقاقه على الحشوه









كتبت : نود
-
اللحين نرفع المطبق حتى نحطه في المقلا التيفال او اي مقلا او صاج عادي اللي عندك(ندهن المقلا بقليل من الزيت)

نرفع المطبق بوضع اليد من اسفل عشان لما نرفعه ونحطه في المقلا يكون على الاطراف المطبقه
فتستوي هي اول وما يتفكك المطبق



نحطها في المقلا (على نار هادئه )



نضغط عليه حتى الحراره تخلي البيض يستوي ويمسك في الرقاق



الصفحات الأولى ... 3  4  5  6  7 8  9  10  11  ... الأخيرة

التالي

ساندويجات دجاج بانيه وبرغر وشاورما وبالصمون البيتي كمان ... والصور لااااااا تقاوم

السابق

فطيرة الخضاروات والدجاج

كلمات ذات علاقة
الخبز , بالبيت , بالصور , عمل , طريقة