الملف الشامل لوجبات رمضان

مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
كتبت : didi21
-
الدجاج المتبل بالبهارات مع الفيتوتشيني
,,


المقادير :
- 4 قطع من انصاف صدور الدجاج
- 4 ملاعق اكل من زيت الزيتون
- 1 ونصف شاي من الثوم المفروم جيدا
- ¾ ملعقة شاي من البهارات الايطالية
- علبة من مكرونة الفيتوتشيني ( وتطهى حسب العلبة )

طريقة التحضير :

يسخّن الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايت .. ونأخذ وعاء طهي للفرن ويدهن بالزيت

- يخلط زيت الزيتون مع الثوم والبهارات الإيطالية في وعاء .. وتضاف على الدجاج بالفرشاة وتدهن كل ناحية من الدجاج فيها ,, تتبل في الثلاجة لمده ربع ساعة الى نصف ساعة ,, وبعدها تزال من وعاء التتبيل وتوضع في وعاء الفرن مده 35 الى 40 دقيقة الى ان يستوي الدجاج ..
- يقدم الدجاج في طبع مع الفيتوتشيني والذرة المسلوقة ويزين حسب الذوق ,,,

كتبت : didi21
-

دجاج بالكاجو والأناناس على الطريقة الصينية


المقادير:
  • 4 صدور دجاج
  • فصّا ثوم مهروس
  • ملعقتا طعام من العسل والخل وصلصة الصويا
  • ملعقة صغيرة من الزنجبيل
  • كوب من الأناناس المقّطع مع مرقه
  • 3 ضلوع بصل أخضر
  • نصف كوب من الكاجو
  • فلفلة خضراء حلوة
  • ملح وفلفل حسب الرغبة
  • طريقة التحضير:
    كتبت : didi21
    -
    دجاج بالفرن سهل ولذيذ جدا


    المتطلبات بدون مقادير

    دجاجة كاملة مغسولة و منظفة بالخل و الملح و الطحين من اجل الزفرة ..

    بصلة كبيرة مفرومة و مخلوط معها بهارات متل الحبهان ( الهيل ) و الكركم
    و فلفل اسود و بهارات الدجاج..

    تقريبا راس ثوم و اكثر مدقوق و ايضا مخلوط معه البهارات..

    خضار مشكلة متل ذرة حبيبات و بيبي كورن(عرانيس ذرة صغيرة)
    و بازيلاء و جزر و بطاطا مقطعين و

    مشروم..حبة طماطم مفرومة و ممكن صويا صوص و ملح طبعا
    و كيس الشوي الخاص بالفرن حجم كبير






    الطريقة:

    قومي بعمل فتحات بالدجاجة بواسطة السكين
    (فتحات او شقوق كبيرة)و رشي عليها الهيل و فلفل اسود
    و قرفة و كركم و بهار مشكل و ملح و قليل من الصويا صوص
    و افركي الدجاجة بهم جيدا من الداخل و الخارج و بالفتحات هكذا






    احشي الشقوق بالثوم و حاولي تفركي الدجاجة بخلطة الثوم

    احشيها هكذا عند الصدر





    و احشيها من الداخل بالبصل المفروم و المفروك بالبهارات





    قلبي الخضار مع بعض و ضعي عليها القليل من الملح و الفلفل الاسود





    ضعي الدجاجة على الخضار و وزعي باقي الخضار حولها






    اغلقي الكيس جيدا و اعملي فتحة صغيرة بالكيس


    و ادخليها الفرن لمدة ساعة و نص تقريبا الى ان تستوي
    و بعدها حمري الوجه ممكن اضافة القليل من الصويا
    لتعطي لون و قدميها..



    واخيراااااااااااااااااااااااااااااا اا







    كتبت : didi21
    -
    دجاج الكييف

    المقادير :


    -صدور دجاج مخلية ( بانيه ) .

    2- ملعقة كبيرة زبدة .
    2- ملعقة كبيرة مايونيز .
    -كمون .
    -ملعقه صغيره من مسطردة .
    3- فصوص ثوم مهروس .
    -زعتر - ملح - فلفل اسود .
    -أعواد خلة .
    -بيضة .
    -بقسماط ناعم .



    الطريقة :


    تتبل صدور الدجاج بالملح والفلفل والكمون ثم تهرس الزبدة بالشوكة وتخلط معها المايونيز والمسطردة والثوم والزعتر والملح والكمون .


    ثم يفرد صدر دجاجة ويدهن بها شوية من الخلطة ثم تلف رول وتقفل بأعواد الخلة جيداً من جميع الجوانب .


    توضع بالثلاجة من 15 إلى 20 دقيقة ثم تغمس فى البيض والبقسماط .




    تقلى فى الزيت .



    توضع فى طبق ويزال عنها أعواد الخلة وتقدم مع بطاطس مهروسة وأرز أبيض .












    وبالهنا والشفااااااااااااااااا


    كتبت : didi21
    -
    دجاج تكا بالصور خطوه خطوه مع السلطات والصلصات

    تفضلوا دجاج تكا بالصور خطوه خطوه مع السلطات والصلصات وسهل ايضا

    هي طريقه سهله لدجاج تكا بالصور خطوه خطوه
    نبدا

    المقادير

    دجاجه مقطعه الى 8 قطع او مقطعه الى مكعبات
    وتشكيله البهارات
    ملح - فلفل - زنجبيل - =حصى البان - زعتر - هيل - كمون - كركم- قرفه
    كاري - قرنفل مطحون - فلفل احمر = بابريكا
    وممكن اي انواع من البهارات المفضله
    ثوم مدقوق
    بصل مفروم ناعم
    بقدونس ناعم
    عصير ليمون
    زيت
    لبن 3 -5 ملاعق
    معجون طماطم

    ونبدا

    نقطع الدجاج


    ونجهز البهارات ونخلطها

    حتى تصبح هكذا

    ونضيف الدجاج ممكن قطع بالعظم او مكعبات من دون عظم

    وتصبح هكذا




    ونقوم بتغليفها جيدا ونضعها في الثلاجه لمده ساعتين او 4 او لثاني يوم حسب وقت اللي بدك تسويها


    ومن ثم تغلفي صينيه بورق الالمنيوم وتقومي بوضع الدجاج فيها



    وتضعيها في الفرن لمده ربع ساعه او نص ساعه حسب ما بتحبي يكون نضجها
    وتترك لتحمر


    والان نجهز السلطه
    وهي خس مفروم

    طماطم مفرومه
    زيتون مقطع
    جبن مقطع
    وممكن اي سلطه بتحبوها
    وتخلط اضافه الليمون والملح



    وتقدم مع الحمص والسلطه وصلصه الطحينيه مع البصل او الخيار
    وممكن كاتشاب

    وممكن تقدم مع خبز وتلف مع السلطه



    كتبت : didi21
    -
    طريقة عمل دجاج بالكمون


    المقادير :

    كوبان من حساء الدجاج.
    عدد 2 ثمرة بصل واحدة منها مقطعة إلى شرائح والأخرى إلى أجزاء صغيرة.
    1 ملعقة صغيرة زبد غير مملح.
    2 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
    1/2 1 ملعقة صغيرة ملح.
    1/4 كوب خل أبيض.
    1/2 كوب عصير ليمون.
    1/2 عصير برتقال.
    1/4 ملعقة صغيرة قرفة.
    2 ملعقة صغيرة كمون.
    10 فصوص ثوم.
    1/4 كوب مستردة ( خردل )
    6 صدور من لحم الدجاج (بدون نزع العظم).
    عدد 1 ثمرة طماطم متوسطة الحجم مقطعة إلى شرائح.

    الطريقة:

    - تخلط المستردة والثوم والكمون والقرفة وعصير البرتقال والليمون والخل والملح والفلفل في الخلاط الكهربائي ويتم خفق كل هذه المكونات جيداً.
    - تغمس قطع الدجاج في خليط المستردة مع تقليبها حتى تتشبع بخليط التتبيلة، يغطى الإناء ويوضع في الثلاجة من ساعتين حتى يوماً كاملاً.
    - يعد ورق الألومنيوم, توضع كل قطعة من صدور الدجاج في قطعة من ورق الألومنيوم ثم يوضع فوقها شريحة بصل ثم شريحة طماطم ثم تلف ورقة الألومنيوم جيداً وتخبز في الفرن لمدة 45 دقيقة.
    - يصهر الزبد في إناء متوسط الحجم فوق نار متوسطة الحجم ثم تشوح قطع البصل حتى تكتسب اللون الذهبي.
    - تضاف تتبيلة الدجاج للبصل مع التقليب المستمر لمدة 5 دقائق.
    - يضاف حساء الدجاج مع الطهي لمدة 10 دقائق.
    - وبعد تمام نضج الدجاج يفتح ورق الألومنيوم, يضاف العصير الناتج من الدجاج إلى الصوص.
    - يصب الصوص فوق صدور الدجاج التي تقدم مع الأرز.
    وصحة وهنا



    صدور الدجاج المحشية

    المقادير :

    خمسة صدور دجاج ربع ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
    كأس من الأرز ملعقة صغيرة ملح
    كأس زيت نباتي رشة بهار
    ملعقة كبيرة من الزبده بصلة صغيرة مفرومة ناعما
    رشة هيل مطحون نصف ملعقة صغيرة من الكركم
    كأس ونصف من الماء

    الطريقة :
    يقلب الأرز والبصل بالزيت على النار .. تضاف إليها التوابل والملح ... يصب الماء فوق خليط الأرز والبصل ويترك على نار خفيفة حتى ينضج الأرز .
    ـ تفتح صدور الدجاج وتحشى بقليل من خليط الأرز والبصل ثم تلف وتغرز بعيدان خشبية
    ـ تسخن الزبده قليلأ وتقلى فيها صدور الدجاج المحشوة على نار خفيفة وتقلب على جميع الاتجاهات حتى تحمر
    ـ ممكن تشوى بالفرن

    وصحة وهنا


    الصفحات الأولى ... 2  3  4  5  6 7  8  9  ... الأخيرة

    التالي

    دجاج مفتت بالقشطه روووووووووووووووعه...

    السابق

    كرات الدجاج بالكاري طبق هندي ... بالصور

    كلمات ذات علاقة
    لوجبات , الألف , الشامل , رمضان