مجتمع رجيمالاطباق المتنوعة

بالصور طريقة عمل الخبز بالبيت

الخبز البربري



المقادير
3 كوب دقيق ابيض
ربع كوب زيت
ملعقه صغيره ملح
كوب وربع دافي
ثلاث ملاعق كبيره زبادي (ياغورت)
بيضه
ثلاث ملاعق كبيره سكر
ملعقه كبيره خميره
الطريقه
نخلط كوب دقيق مع الماء والخميره والسكر نخلطهم جيدا ونخلي المزيج يرتاح
نص ساعه
بعد نص ساعه نضيف باقي المقادير الزيت والزبادي والبيض نحرك ثم نضيف
باقي الدقيق (2 كوب)
نعجن حتى حصل على عجين ناعم ولين يكور العجين ونرفعه الى اعلى ونضرب به الرخامه سوف نلاحظ مع كل ضربه ان العجين صار ملمسه ناعم جدا ولين وطري واملس (حوالي خمس ظربات كفايه )
نخلي العجين يتخمر نص ساعه كمان
يفر بشكل طولي بطول 30 سم وعرض 9سم
بالسكين نحدد خطين بالعرض قبل نهاية الاطراف ب2 سم تقريبا



ثم بالطول خطين بالسكين الى الخطين اللي رسمناهم بالعرض



نشغل الفرن على درجة 250 درجه (نخلي الخبز يرتاح على بال ما الفرن يسخن)
يخبز الرف الاوسط ويحمر جيدا

الخبز بالكب كيك
المقادير
اي نوع من انواع العجين حسب ما تحبي ممكن بعجين التوست او الخبز الفرنسي او اي عجين حسب الرغبه
الطريقه
نفرد العجين ونقطعها مستيلات متساويه
نطوي كل مستطيل الى النص


نجمع كل ثلاث مستطيلات من القاعده


ثم يوضع في قالب الكب كيك


وهذا شكلها بعد الخبز


هذا خبز لذيذ وسهل


المقادير
3 كوب دقيق
ملعقه كبيره خميره
ملعقه كبيره سكر
كوب ونص ماء
ثلاث ملاعق كبيره زيت
ملعقه صغيره ملح
بيضه
الطريقه تذاب الخميره في نص كوب ماء مع السكر
يترك حتى يتضاعف
يضاف الى الدقيق ويعجن مع باقي المقادير جيدا
يترك ساعه ليتخمر
يعجن مره ثانيه ثم يفرد مستطيل يقطع بالسكين الى مستطيلات متساويه



تحشى كل مستطيله بقليل من اللحم البارد (مرتدلا)او بدون لحم او جبن شرايح
(نقطعهم مستطيل صغير اصغر من العجين بالعرض ونص الطول )

يطوى المستيل وترص المستيلات فوق بعضها بشكل مايل







(الغرض من عمل هذا الشكل انه الخبز مايتقطع بالسكين بعد الخبز القطع راح تنفصل عن بعضها بسهوله )
توضع في قالب التوست او بدون القالب على طول في اي صينية فرن عندك
تترك نص ساعه قبل الخبز حتى تخمر مره ثانيه
تخبز في فرن على درجه 250 ويحمر الوجه

كراكر (خبز مقرمش )
هذا الخبز يقدم مع الشوربات الساخنه




المقادير
3 كوب دقيق
ملعقه كبيره خميره
كوب ونص ماء دافئ
ثلاث ملاعق طعام زيت
ملعقه كبيره ونص سكر
ملعقه صغيره ملح
الطريقه
نخلط جميع المكونات الجافه مع بعض ثم نعجن باضافة الزيت والماء
تكور وتترك لترتاح 10 دقايق فقط
تقسم الى اقراص ثم يفرد كل قرص ويكون فرد رقيق دون مبالغه في فرق العجين
يخرم بالشوكه
ويخبز في فرن حار مدة 12 الى 15 دقيقه
وهذا شرح بالصور










وصحتين وعافيه

البارتزل




المقادير
3 كوب دقيق
كوب ونص ماء
ملعقه كبيره خميره
ملعقه كبيره سكر
4 ملاعق طعام زيت
ملعقه صغيره ملح
نص ملعقه بيكربونات
الطريقه
نذوب الخميره ونص كوب ماء وسكر
ونخليها تتخمر
نضيف الدقيق في اناء العجن نضيف المواد الجافه ثم خليط الخميره وباقي الماء ونعجن ونستمر في العجن حتى نحصل على عجينه ملساء
تترك لترتاح ساعه
ثم تعجن مره اخرى
تقسم العجينه الى اصابع بطول 10 سم
تلف حلقه كالتالي




ثم نعمل لفه ثانيه


ثم ترفع وتوضع على الحلقه



تسلق في ماء مغلي لمدة ربع ساعه ثم تصفى وترش خفيف بالملح


تخبز في الفرن على درجه 250 لمدة 45 دقيقه وتحمر جيدا

الكريب



الكريب اسهل شي على الاطلاق
بس المهم المقادير تكون مزبزطه تمام
خذيها قاعده لكل كوب دقيق 3 كوب حليب 3 حبات بيض وملعقه صغيره ملح يعني الحليب والبيض يكون ضعف الدقيق 3 مرات

تحطي المقادير كلها مع بعض مره وحده وتضربيها بالمظرب اليدوي او بالملعقه
المهم ان المقادير تمتزج تماما
يمكن اضافة رشة فلفل اسود او فلفل حار حسب الرغبه
يدهن المقلا بالزيت خفيف في كل مره
ياخذ كميه باستخدام كوب حجمه يناسب المقلاة اذا كانت صغيره او كبيره وحسب الرغبه في عمل الكريب في ناس تحبه يكون رقيق وناس تحبه يكون شوي سميك
يصب الخليط في النص وهو بسرعه راح يتوزع الى باقي الصينيه
ممكن نحرك الصينيه بعدة اتجاهات حتى نساعد الخليط انه يتوزع الى اطراف الصينيه
نتركها حتى تتحمر من الاسفل ثم تقلب على الجهه الثانيه وهكذا حتى نهايه الخليط
توضع الكريبات فوق بعضها على سلك معدني حتى تبرد ثم تستخدم وتحشى حسب
الرغبه سواء حلو او مالح

الأولى ... 10  11  12  13  14 15  16  17  18  ... الأخيرة
كلمات ذات علاقة
الخبز , بالبيت , بالصور , عمل , طريقة