بالصور طريقة عمل الخبز بالبيت
مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
كتبت :
نود
-
خبز البيتا
المقادير
نفس عجينة الرغيف العربي
الطريقه
تقسم نفس العجينه الى 10 كور متساويه
نشغل الفرن ليسخن على 350 بدون وضع الصاج في الفرن ليسخن
نفرد الاقراص وترص في صينية الفرن (ترش بقليل من الدقيق )وهي بارده
نترك لترتاح 10 دقايق
ثم تخبز على الرف الاعلى ولا نتركها تتحمر كثير
تخرج من الفرن وفي خبز البيتا يكون الجزء الاسفل من الخبز ثخين قليلا والاعلى رقيق جدا ويكون طري
والجاي الكروسان
والتميس المحشي بالجبن الشيدر
المقادير
نفس عجينة الرغيف العربي
الطريقه
تقسم نفس العجينه الى 10 كور متساويه
نشغل الفرن ليسخن على 350 بدون وضع الصاج في الفرن ليسخن
نفرد الاقراص وترص في صينية الفرن (ترش بقليل من الدقيق )وهي بارده
نترك لترتاح 10 دقايق
ثم تخبز على الرف الاعلى ولا نتركها تتحمر كثير
تخرج من الفرن وفي خبز البيتا يكون الجزء الاسفل من الخبز ثخين قليلا والاعلى رقيق جدا ويكون طري
والجاي الكروسان
والتميس المحشي بالجبن الشيدر
كتبت :
نود
-
الكروسان
هذه المقاديرلعمل كميه كبيره يمكن استخدام نصف المقادير لعمل كميه اقل
المقادير
6اكواب دقيق
8 اصابع زبده (كل اصبع يساوي 100جرام )
2كوب حليب سايل (6 ملاعق حليب بودره مذوبه في كوبين ماء)
ملعقه كبيره ملح
بيضتان
خليط التخمير مكون من
نص كوب ماء
2 ملعقه كبيره سكر
2 ملعقه كبيره خميره
تخلط وتترك لتتخمر وترتفع
الطريقه
نضع اصبعين زبده على الدقيق ويفرك حتى نحصل على مايشبه فتات الخبز
نعمل حفره في الوسط ويصب خليط الخميره ثم كوبين الحليب والبيض ونعجن جيدا
حتى نحصل على عجين متماسك وناعم وشبه قاسي
توضع العجين لترتاح ربع ساعه ثم تفرد على رخام بارد
(انا اطلع من الاشياء اللي عندي بالفريزر واحطها على الرخام حتى يبرد
او ممكن غسل الرخام بماء بارد ثلج وتجفيفه قبل الفرد جيدا)
تفرد العجينه بحيث اننا مانرقها كثير من النص ونضع قوالب الزبده في منتصف العجينه
نرص قوالب الزبده جنب بعض تماما (متلاصقين ) كانهم قالب واحد تتطبق
وتعاد الى الثلاجه 10 دقايق
هذه المقاديرلعمل كميه كبيره يمكن استخدام نصف المقادير لعمل كميه اقل
المقادير
6اكواب دقيق
8 اصابع زبده (كل اصبع يساوي 100جرام )
2كوب حليب سايل (6 ملاعق حليب بودره مذوبه في كوبين ماء)
ملعقه كبيره ملح
بيضتان
خليط التخمير مكون من
نص كوب ماء
2 ملعقه كبيره سكر
2 ملعقه كبيره خميره
تخلط وتترك لتتخمر وترتفع
الطريقه
نضع اصبعين زبده على الدقيق ويفرك حتى نحصل على مايشبه فتات الخبز
نعمل حفره في الوسط ويصب خليط الخميره ثم كوبين الحليب والبيض ونعجن جيدا
حتى نحصل على عجين متماسك وناعم وشبه قاسي
توضع العجين لترتاح ربع ساعه ثم تفرد على رخام بارد
(انا اطلع من الاشياء اللي عندي بالفريزر واحطها على الرخام حتى يبرد
او ممكن غسل الرخام بماء بارد ثلج وتجفيفه قبل الفرد جيدا)
تفرد العجينه بحيث اننا مانرقها كثير من النص ونضع قوالب الزبده في منتصف العجينه
نرص قوالب الزبده جنب بعض تماما (متلاصقين ) كانهم قالب واحد تتطبق
وتعاد الى الثلاجه 10 دقايق